Такси межгород . Микроавтобус Москва Тула

Компания ВианоТрансфер предлагает заказать минивэн или микроавтобус Москва – Тула и в любой другой город по вашему выбору. Вы можете сделать заказ через нашу круглосуточную диспетчерскую службу по телефону — 8(499)394-13-30 или отправив нам сообщение прямо на сайте.

Мы будем рады принять ваш заказ и предоставить интересующее вас такси по выбранному Вами направлению Москва- Тула.

тула

Минивэны нашей компании обеспечат Ваш комфорт, безопасность и пунктуальность на любых маршрутах, в том числе и по маршруту Москва — Тула.

Расстояние от Москвы до Тулы составляет 189  километров. Поездка на такси микроавтобус и такси минивэн будет проходить по трассе М-2. Стоить эта поездка будет 5700 (189 30) рублей, в независимости от времени. Цена до областных городов будет несколько отличаться как в большую сторону так и в меньшую, в зависимости от расстояния от Москвы.

 

ГОСТИНИЦЫ  ТУЛЫ

 

Гостиница “История”

Россия, Тульская область, Тула, ул. Шухова, д.24

+7 (4872) 41-9323

Гостиница “Профит”

Россия, Тульская область, Тула, ул. Советская, д.59

+7 (4872) 252020

Гостиница “Сатурн”

Россия, Тульская область, Тула, ул. Октябрьская, д.24

+7 (4872) 70-01-00

Гостиница “Москва”

Россия, Тульская область, Тула, пл. Московского вокзала

+7 (4872) 55-89-52

Гостиница “Тула”

Россия, Тульская область, Тула, пр. Ленина , д.96

+7 (4872) 35-2312

Гостиница “Юность”

 Россия, Тульская область, Тула, ул. Войкова, д.4

+7 (4872) 31-2719

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ  ТУЛЫ

 

                                                                        Тульский кремль

 

tulskiy_kreml_vianotransfer.ru

Тульский кремль относится к одной из самых известных достопримечательностей города. Исторический памятник является наглядным примером оборонного зодчества Росии начала VI столетия. Дубовая крепость была возведена по указанию князя Василия III в 1507 году, когда Тула уже пять лет входила в состав Московского государства. Такая мера была предпринята, чтобы защитить наиболее значимое, московское направление на крымскотатарском пути. Так, Тульский кремль стал основным форпостом на несколько веков, обороняющим столицу с Юга. В 1605 году Кремлю пришлось пережить недолгую славу, выступив в качестве псевдостолицы Государства Российского, так как именно там встречал своих соратников Лжедмитрий I. В середине XVII столетия российские границы расширились и Тульский кремль перестал быть оборонным объектом с Юга.
Сегодняшний Тульский кремль представляет собой уникальный комплекс архитектурных и исторических памятников, которые хорошо сохранились. Сюда входит, возведенный в стиле русского барокко, Успенский собор, датируемый 1766 годом, Богоявленский собор, относящийся к концу XIX столетия, который построили в память погибшим во время Отечественной войны 1812 года воинам, торговые ряды, выстроенные также в XIX веке и самая первая электрическая станция. Кремль воздвигнут в прямоугольной форме. Периметр стен достигает почти одного километра, что оправдано его предназначением в качестве регулярной крепости.
Архитектура памятника удивительным образом объединяет традиционные приемы русского зодчества и наилучшие, на то время, фортификационные разработки мастеров из Западной Европы.
Итальянский стиль прослеживается в некоторых элементах оборонительных башен и стен, зубцы которых напоминают хвост ласточки. Такая особенность характерна для оформления дворцов Италии. Иноземная рука чувствуется и в обустройстве купольного потолка Никитской башни, выполненного в виде сферы, что совершенно не похоже на работу русских зодчих. Местоположение Тульского кремля также является отличительной особенностью, не свойственной большинству русских крепостей, возведенных на возвышении. Территория Кремля раскинулась в пойме речки Упы.

 

                                                                              Ясная поляна

 

yasnaia_poliana_vianotransfer

Лев Николаевич Толстой родился и жил больше полувека в Ясной поляне. Жизнь усадьбы отразилась на творчестве писателя, включая такие шедевры как «Анна Каренина» и «Война и мир». Хранители музея неустанно поддерживают былую обстановку, берегут вещи Толстого, охраняют памятники архитектуры и пекутся о сохранении красоты природы.

Дом-музей

Музей отображает обстановку, которая присутствовала на момент окончания жизни Льва Николаевича. Все личные вещи и предметы интерьера в свое время принадлежали семье Толстых. Не удалось сохранить в полном объеме библиотеку писателя. К сохранившимся книгам нельзя прикасаться, так как с течением времени они стали совсем ветхими. Рабочий кабинет Толстого хранит знаменитый стол за которым он создавал свои произведения.
Дом Волконского

Старейшим зданием на территории усадьбы является дом Николая Сергеевича Волконского. По преданию, там какое то время проживал дедушка Льва Николаевича. Князь целиком реконструировал усадьбу. Плоды его работы мы видим по сегодняшний день. Толстой всегда был в восхищении от эстетического вкуса деда. Во время жизни Льва Николаевича дом был отдан под комнаты для прислуги и «черной кухни».
Флигель Кузьминских
Единственным элементом из архитектурного ансамбля, состоявшего ранее из двух флигелей и Большого дома, является флигель Кузьминских. В течение трех лет в нем располагалась школа для детей крестьян. Позже там селили частых гостей. В настоящее время во флигеле проводятся регулярные выставки.
Конюшня
Конюшня Ясной поляны насчитывает около 30 лошадей. При ней расположен действующий конноспортивный клуб, позволяющий гостям этого исторического места прокатиться верхом, в экипаже, санях или совершить экскурсионную прогулку по окрестностям на лошади.

«Прешпект»
К дому писателя ведет знаменитая березовая аллея, о которой Толстой зачастую вспоминает в своих бессмертных творениях. Софья Андреевна Толстая, изначально высадила ели взамен старых берез, но в 1965 году аллея вновь запестрела молодыми березками, которые произрастают там и по сей день.

Пруды
Слева от аллеи находится банька, расположенная на берегу Большого пруда. Справа раскинулся английский парк с композицией из трех прудиков. Средний пруд оснащен в девяностых годах купальней.

Любимая скамейка
Писатель попросил установить для него скамью в тени еловых насаждений. Как известно, Лев Николаевич отдыхал на ней после долгих прогулок пешком и предавался размышлениям в покое и благодати.

 

Могила Льва Толстого
Похоронен Толстой, в соответствие с его пожеланием, у оврага, что в лесу Старый Заказ. Могила обозначена лишь маленьким холмиком, без креста. Писатель был против соблюдения религиозных обычаев и пышных похорон.

 

                                                                                Куликово поле

kulikovo_pole_vianotransfer
Музей-заповедник «Куликово поле», созданный для потомков в память о величайшем событии истории Руси, носит статус государственного военно-исторического и природного исторического объекта. Именно на этом месте, где происходит слияние Непрядвы и Дона, свершилось решающее сражение с Мамаем. 8 сентября 1380 года ознаменовало начало избавления Руси от иноземных захватчиков.
Колонна Дмитрия Донского
Падение Золотой Орды отмечено возведением колонны, открытой с великими почестями 8 сентября 1850 года. Эскизы для этого памятника, высотой в 30 метров, были изготовлены Александром Брюлловым. Вес чугунной колонны достигает 110 тонн. Низ столпа оформлен чугунными мечами, щитами и шлемами русских воинов, между которыми расположены ниши с барельефами и надписями. Позолоченная маковка с крестом, венчающая монумент, заметна издалека. Десять лет назад обелиск был отреставрирован и, несмотря на время, имеет превосходный внешний вид. Неподалеку устроена смотровая площадка, где представлена плита, отлитая из бронзы, с изображением хода битвы. Учитывая тот факт, что площадка находится не на большой высоте, не стоит надеяться насладиться с нее видом на обширную панораму.
Музей
В здании музея, находящегося в непосредственной близости от церкви, ранее располагалась приходская школа. Становление Московской Руси можно проследить по экспозиции «Руси великое начало». Здесь на обозрение посетителей выставлены различные предметы, бытовавшие на Руси до пришествия татаро-монголов, воинские доспехи русских и золотоордынских воинов и небольшое количество реликвий великой битвы. Музей впечатляет современными решениями оформления стеллажей, использованием световых и звуковых эффектов.
Аллея Памяти и Единства
Дорога до памятника проходит вдоль аллеи, обе стороны которой оснащены памятными досками, где размещены благодарности от посетителей. В одном километре от слияния двух рек возведена церковь Богородицы. Прогулка по местам незабываемой красоты непременно понравится всем гостям.
Зеленая дубрава
Куликовская битва произошла неподалеку от села Монастырщино, добравшись до которого можно увидеть Колонну Дмитрия Донского и панораму поля битвы. На этом месте можно нафантазировать себе весь ход сражения, расставить в воображении полки. Изменение климатических условий повлекло за собой исчезновение традиционной травы для степи — ковыля. Сотрудники музея позаботились и об этом, они высадили не только ковыль, но разбили сад со степными травами и цветами, ставшими в наше время редкими. Жители мегаполисов смогут тут насладиться невероятной тишиной, лежащей над русской степью, которую не нарушают парящие высоко в небе ястребы.

                                                                 Музей «Тульский пряник»

musei-tulskiy-prianik-vianotransfer
Нельзя до конца познать Тулу, не отведав знаменитого пряника. Несмотря на то что мир предпочитает чайные церемонии родом из Японии и Великобритании, для русского человека самовар и пряник всегда будет милее, как символ Руси. Музей «Тульский пряник» создан специально для тех, кто хочет прикоснуться к секретам изготовления исконного тульского пряника, узнать о традиционной печати этой русской сладости. Здесь можно не только рассмотреть пряники, приготовленные в старину, но и попробовать наисвежайшую продукцию. История возникновения пряника датируется XVII веком.
Мифы древней Тулы утверждают, что печатать пряники в городе научились намного раньше, чем изготавливать самовары и оружие. Сотрудники музея повествуют о прянике, как о величайшем достижении народного искусства. Когда-то пряник на Руси использовался как ритуальный атрибут и указывал на достаток в семье.
Это лакомство имеет несметное количество вариантов. Коллекция музея располагает образцами свадебных, поминальных, именных, фигурных, исторических и многих других пряников.
Помимо этого, издревле пряники были непременным блюдом царского стола. Подтверждением этому служат знаменитые строки пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке» о том, как старуха сидела за столом царицей и заедала печатным пряником вина заморские.

 

                                                               Некрополь Демидовых

nekropl_demidovix_vianotransfer
Тульский историко-мемориальный музей создан в честь знаменитой династии дворян, начало которой положил Никита Демидович Демидов. Недаром открытие некрополя было назначено на дату, совпадающую с 340-летием основателя рода меценатов, оружейников и промышленников. Открылся музей в 1996 году на месте бывшей Кузнецкой слободы, чья территория ныне занята под исторические объекты.
В XVIII веке Акинфий Демидов возвел Николо-Зарецкую церковь, где расположена семейная усыпальница, ставшая главной достопримечательностью Некрополя. На сегодняшний день это единственное в России родовое захоронение династии, расположенное внутри храма. У входа в церковь находится памятник Никите Демидову, ставший одним из самых узнаваемых достопримечательностей Тулы.
Композиция Николо-Зарецкого храма относится к памятнику архитектуры XVIII столетия, выполненного в стиле петербургского барокко. Установленная на храме колокольня указывает на характерные признаки звонниц, изготавливаемых в Ярославле и Суздале.

 

                                                                                Поленово

usadba_polenovo_vianotransfer
В Тульской области, на берегу Оки, расположилась усадьба Василия Поленова. Проекты красивейшей усадьбы, и почти всего села Поленово, были подготовлены самим художником. Не стала исключением и Троицкая церковь в Бехово. Огромный парк и цветники в своей усадьбе посажены собственными руками Поленова. Сегодня можно полюбоваться селом, выстроенным по эскизам знаменитого художника, практически в первозданном состоянии, не считая нескольких разрушенных построек, не имеющих исторической ценности. Это создает ощущение реальности происходящего при посещении музея, кажется, что хозяин дома сам выйдет на встречу. В настоящее время заведующей музея является правнучка Василия Поленова, Наталья.
Художник посвятил свою жизнь, чтобы сделать искусство понятным простым людям. Это желание и подстегнуло Поленова к созданию имения в живописном месте над Окой. Эту реку художник открыл для себя из окна поезда, когда проезжал здесь в конце XIX века. Потом Поленов проплывал вместе с учениками на пароходе мимо Тарусы, что заставило его вновь и вновь посещать эту местность. Любовь к Тульской области сподвигла его на создание собственного музея именно тут. Датой основания усадьбы является 1892 год. Первая экскурсия по музею состоялась в 1903 году, когда сюда приехали студенты, учащиеся в ремесленном училище города Серпухова. С той поры имение всегда было полно гостей. Поленово, где регулярно проводились выставки и экскурсии, любили посещать люди творческих профессий.

 

                                                                   Тульский музей оружия

tulskiy_muzey_oruzia_vianotransfer
Наверное, каждый житель России знаком со сказом о мастере Левше из Тулы, который сумел подковать блоху. Но немногим известно, что эта история имеет реальную подоплеку — тульские мастера слесарного дела, старейшие в стране. В то время главный упор был сделан на оружейное дело. Изготовление оружия к XVI веку началось целыми партиями. Оружейные фабрики, принадлежащие частным лицам, стали появляться уже в XVII веке, а первый государственный завод по производству оружия был открыт в начале XVIII столетия. Этот завод действует по сегодняшний день, в нем изготавливается военное и спортивное оружие. А Тула стала заметным оружейным центром. Именно Тульский оружейный завод положил начало созданию музея оружия. Еще при Петре I здесь начали собирать самые оригинальные образцы. Собранная коллекция затем заняла место в отдельном помещении, а музей при заводе открылся в середине XIX столетия. К XX веку экспонатов стало так много, что им потребовалось специальное здание, которое и стало Тульским музеем оружия. В коллекции музея находится не только тульское оружие, но и привезенное из других мест. Для удобства, экспозиция поделена на части, каждая из которых содержит различные виды оружия.
В экспозицию «Оружие холодное и метательное, доспехи» входят доспехи средневековых рыцарей, щиты, шлемы и кольчуги русских воинов, всевозможное холодное оружие, в том числе из стран Востока и других государств мира. К разделу «Оружие боевое дульнозарядное» относятся самые старые огнестрельные образцы, ружья из всех европейских стран, русское, турецкое и кавказское оружие. В коллекции «Оружие боевое автоматическое» собраны известные виды оружия XX века. Российские образцы представлены от знаменитого пулемета «Максим» до современных, куда можно отнести оружие, созданное советскими конструкторами: Токаревым, Березиным, Дегтяревым и другими. Разумеется, почетное место в музее занимает автомат Калашникова, являющийся самым известным продуктом Тульского оружейного завода.

 

                                                                 Тульский музей самоваров

tulskiy_muzei_samovarov_vianotransfer
Тульский самовар для этого города является не просто привычной продукцией. Его можно по праву назвать самым известным символом Тулы. Поэтому появление Музея самоваров вполне закономерно, что и случилось в 1990 году. Начало положила коллекция Тульского областного историко-архитектурного музея, количество образцов которой настолько увеличилось, что понадобилось отдельное здание. Музей самоваров разместили в здании, относящемся к началу XX века, где и по сей день находится филиал областного музея. Экспозиция его регулярно пополняется новыми образцами самоваров, в том числе и от частных коллекционеров.
Коллекция поделена на две части, каждой из которых выделен зал. В одном зале собраны самовары созданные в XVIII веке и начале XIX. Здесь можно увидеть кустарную продукцию, изготовленную ремесленниками в собственных мастерских, первые образцы больших фабрик, которые начали открываться в начале XIX века. Тут представлены самовары разных размеров, начиная от совсем маленьких, заканчивая двух ведерными, используемых в буфетах. Также присутствуют такие виды самоваров, как кухонные, кофейные.
Среди экспонатов особняком стоят прообразы самоваров — сбитенники. Они представляли собой необычный чайник, оснащенный носиком и внутренней трубой для помещения угля, так как сбитень продавался прямо на улицах в горячем виде.
Второй зал вмещает в себя самоварные изделия, датированные концом XIX века и веком XX. Здесь сохранены небольшие самовары, ставшие в свое время подарками от Тульской фабрики детям Николая II. Имеются образцы от каждой местной фабрики, самых известных создателей, самовары, относящиеся к периоду коллективизации, и современная продукция. В этом зале находится и раздел декоративных самоваров.

 

Стоимость трансфера на минивэне или микроавтобусе  Москва — Тула можно посмотреть здесь