Такси межгород . Микроавтобус Москва Кострома

Компания ВианоТрансфер предлагает заказать минивэн или микроавтобус Москва – Кострома и в любой другой город по вашему выбору. Вы можете сделать заказ через нашу круглосуточную диспетчерскую службу по телефону — 8(499)394-13-30 или отправив нам сообщение прямо на сайте.

1

Мы будем рады принять ваш заказ и предоставить интересующее вас такси по выбранному Вами направлению Москва- Кострома.

Минивэны нашей компании обеспечат Ваш комфорт, безопасность и пунктуальность на любых маршрутах, в том числе и по маршруту Москва -Кострома.

Расстояние от Москвы до Костромы составляет 343  километров. Поездка на такси микроавтобус и такси минивэн будет проходить по трассе М-8 . Стоимость этой поездки — фиксированная, в в независимости от времени. Цена до областных городов будет несколько отличаться как в большую сторону так и в меньшую, в зависимости от расстояния от Москвы.

 

ГОСТИНИЦЫ  КОСТРОМЫ

 

Гостиница  Заволжье

Россия, Костромская область, Кострома, ул. Санаторная, д.3А

+7 (960) 7416441

АЗИМУТ Отель Кострома

Россия, Костромская область, Кострома, ул. Магистральная , д.40

+7 (4942) 39-0505

Гостиница  Аристократ

Россия, Костромская область, Кострома, пр. Мира, д.159а

+7 (4942) 35-37-35

Гостиница  Волга

Россия, Костромская область, Кострома, ул. Юношеская , д.1

+7 (4942) 39-42-41

Гостиница  Золотое Кольцо

Россия, Костромская область, Кострома, ул. Нижняя Дебря, д.104

+7 (4942) 622-444

+7 (4942) 622-500

Гостиница  Самоковская

Россия, Костромская область, Кострома, ул. Самоковская, д.10а

+7 (4942) 44-04-55

Гостиница  Троя

Россия, Костромская область, Кострома, ул. Никитская, д.49/Б

+7 (4942) 427270

+7 (4942) 424811

Гостиница  Яблоневый Сад

Россия, Костромская область, Кострома, ул. Осоавиахима, д.6

+7 (4942) 31-80-86

 

 

                                     Достопримечательности Костромы

Ипатьевский монастырь

ipatevskiy_monastir_kostroma

Ипатьевский монастырь является объектом культурного наследия России. Это «колыбель» царской династии Романовых, поэтому наследники после венчания на царство считали своей святой обязанностью щедро одаривать обитель деньгами, драгоценными металлами, редкими книгами и иконами.
И, конечно же, жизнь Ипатьевского монастыря неразрывно связывается с социально-политическими изменениями, происходящими в стране последние столетия.
В здании монастыря происходило множество позитивных и трагических событий для царской фамилии. Так, здесь когда-то укрывался от польских интервентов Михаил Федорович. В 1649 году взрыв бочки с порохом разрушил почти до основания старую церковь, расположенную на территории обители. Именно поэтому дальнейшие поколения никогда не смогут даже представить себе изначальный экстерьер, свойственный Ипатьевскому монастырю. Помимо этого, культурологическая ценность данного объекта немного снизилась также в связи с тем, что взрыв вместе со старой церковью уничтожил много редких икон, которые в нынешние дни могли быть настоящими реликвиями в православном мире.
Современный вид здание приобрело в 18-м столетии и его облик не сильно изменялся после екатерининской эпохи. Но внутреннее убранство помещений претерпевало кардинальные изменения.
Монастырь располагается по адресу ул. Просвещения, 1. Тел. 8 (4942) 312-589.

 

Богоявленско-Анастасиин монастырь

bogoevlensko_anastasiin_monastir_vianotransfer

Практически каждый, кто приезжает в Кострому, обязательно посещает женский Богоявленско-Анастасиин монастырь. Это очень красивое древнейшее строение привлекает чудотворной иконой Федоровской Божией Матери, которая находится в нем. Федоровская Богородица – покровительница семей и детей и молитвы, обращаемые к ней, зачастую несут исцеление.
Данная икона во времена Второй Мировой войны на самолете облетела Москву, а несколько лет назад с позволением патриарха Алексия II повторяли и над Костромой. Чудотворную икону создал апостол Лука. Именно ей благословлялся брак Параксевы и Александра Невского, она была в военных походах на Золотую Орду, после чего исчезла. В 1263 году ее возвратили младшему брату Александра Невского на речном берегу Запрудни, где в настоящее время возведен монастырь. По легенде, возвращение законному владельцу иконы сопровождало явление великомученика Федора Стратилат, которого почитали на Руси.
Кроме того, икону считают святыней династии Романовых, и удивительно то, что невесты царской семьи, принимая православия, брали отчество Федоровна.
Монастырь находится по ул. Симановского, 26. Телефон: 8(494) 231-63-48.

 

Музей «Дворянское собрание» в Костроме

myzey_dvorianskoe_sobranie_v_kostrome_vianotransfer

Музей «Дворянское собрание» считается самым уютным музеем. Возможно, что все происходит в восхитительном древнем городке, носящим в старину название «Государыня Кострома». Или может из-за того, что все музейные экспозиции изготовлены с большой любовью и особым вниманием к деталям. Также причина может заключаться в том, что создатели музеи качественно работали над сухими стендами, превращая их в жилые помещения. Находясь в музея, порой кажется, что здесь живут хозяева, которые просто ненадолго отлучились.
Экспозиция включает две большие части.
Первая часть носить название «Ваше превосходительство! Частная и светская жизнь русского дворянина». Она демонстрирует разнообразные предметы, касающиеся дворянства, от одежды до документации. Есть зал, посвященный мужским интересам и увлечениям (в те временем не существовало феминизма). Экспонаты расскажут, как происходили выборы предводителей дворянства, как организовывали балы и многое другое.
Название второй экспозиции «Губернский город К…», посвященная истории города Кострома с древних времен. Самой любопытной и интересной частью экспозиции считается быт горожан различных сословий и различных эпох времени, здесь есть множество оригинальных предметов.
Тут представлено множество великолепных экспозиций, однако, самое интересное – воссоздание интерьеров с применение традиционных декоративных приемов, оригинальной мебели и предметов. Здесь можно зайти в кабинет аристократа, где стол усеян картами, подсмотреть в спальню купца с несколькими перинами, можно посетить даже каморку мелкого чиновника. Все интерьеры выполнены так, что история буквально оживает.
В музее регулярно организовывают разнообразные мероприятия (чаще губернаторские и торжественные), разные концерты, интереснейшие интерактивные развлечений для детей, а также увлекательные привозные художественные и исторические выставки. В зимнее время «Дворянское собрание» устраивает шикарный бал и «Новогоднюю елку» для малышей.
Музей расположен на пр. Мира, д. 7. Тел. 8(4942) 31-68-37.

 

Музей деревянного зодчества в Костроме

mizey_dereviannogo_zodchestva_v_kostrome_vianotransfer

Кажется, что вход в этот прекрасный музей делался с применением некого чуда. Ведь посетители, которые проходят на территорию музея через его, попадают сразу в отдаленное сказочное прошлое, где российский быт еще не европеизирован, были деревянные строения и непроходимые леса.
Название данного Костромского архитектурно-этнографического и ландшафтного музея – «Костромская слобода». Он располагается в городской черте в весьма привлекательном местечке – у слияния двух реек на мысу, Волги и Костромы, под стенами древнейшего Ипатьевского монастыря. Некоторые экспонаты раньше были расположены на его территории, однако в настоящее время является действующим мужским монастырем. А для музея был выделен просторный парк поблизости, благодаря чему он превратился в музей под открытым небом.
Экспонаты
Самым известным экспонатом является церковь Собора Богородицы из с. Холм, возведенная в 1552 году и считающаяся самой древней деревянной церковью, которая сохранилась в Костромской области.
Клетскую церковь Всемилостивого Спаса из с. Фоминское построили в конце 17-го столетия. В ней можно увидеть уникальнейшее внутреннее резное убранство. Особенность данного строения заключается в том, что она состоит из четырех «клетей» (в те времена такая старинная фирма считалась традиционной).
Точную дату возведения церкви Ильи Пророка из с. Верхний Березовец никто не знает. Данная церковь уникальна тем, что в ней одновременно расположились две церкви: первый этаж занимает отапливаемая Покровская церковь, второй не отапливаемая церковь Ильи Пророка.
В музей также перенесли восемь крестьянских домов, датирующихся 18-19 столетиями. Дома различные – от крестьянских «черных» изб до большого жилья лесопромышленника.
В здании сохранили оригинальное убранство, в большинстве домов – мебель. В избах устраиваются выставки оригинальных бытовых предметов: «Сведебная изба», «Традиции русского чаепития», «Дом гончара» и т.д.
Помимо выставленных деревянных построек, здесь можно увидеть еще много интересного и любопытного. Например, во дворе у «Дома гончара» работает гончар, как в старые добрые времена, на гончарном круге, проводятся отличные мастер-классы по традиционным ремеслам тех времен.
Для детей
Практически в каждом здании для маленьких посетителей приготовлены разнообразные этнографические забавы. К примеру, запущенный проект «У печки», позволяющий рассказать и продемонстрировать детям, что такое русская печь и как ее использовать, также есть проект «В поисках Кощеева клада», организовывающийся в парке. Здесь множество подобных развлечений. Взрослые также могут рассчитывать на такие забавы, как «Веснянка», «Святочные гадания» и т.д.
Музей находится на ул. Просвещения, 1 а.

 

Музей ювелирного искусства в Костроме

moyzey_yovrlirnogo_isskystva_v_kostrome_vianotransfer

Музей ювелирного искусства в Костроме Кострома называется «ювелирной столицей России», и это не удивительно, ведь больше трети всех изготавливаемых в стране серебряных и золотых изделий делаются именно в Костромской области. В данном регионе массово производятся золотые украшения на протяжении больше 200 лет. Поэтому понятно, почему тут расположился музей ювелирного мастерства.
Стоит посетить этот музей, где демонтируются вещи, сделанные там, подобных музеев в стране мало. Он посвящается периоду от 18 столетия до настоящего времени, от кустарных мастерских до современных производств.
Экспозиция состоит из множества разнообразных изделий, сделанных различным способом и в различных стилях. Здесь можно увидеть украшения 18-20 веков, причем не только современные, но и изделия, которые изготавливали мастера-кустаря. Музейная коллекция включает примерно тысячу предметов.
Музей располагается по ул. Советской, д. 7.

 

Спасо-Запрудненский монастырь Костромы

spasozaprydnenskiy_monastir_v_kostrome_vianotransfer

В городе Кострома по правому берегу Запрудни находится 2-этажный православный храм, который был возведен в далекий 1754 год. Это великолепная Спасо-Запрудненская церковь. На месте церкви первоначально в 13 столетии был построен Спасо-Запрудненский монастырь, который своим созданием обязан князю Василию Ярославичу, нашедшему в этих местах икону Феодоровской Божией Матери. Построенный монастырь не имеет больших размеров и состоял из деревянных строений до середины 17-го столетия, когда на его территории появился каменный храм, выполненный в стиле русского барокко – изящное, стройное и в то же время простое здание.
Епископ Дамаскин в 1760 году приказал на территорию монастыря перевести Костромскую Духовную семинарию, из-за чего и начались строительные работы. Семинарией были соединены учебные и жилые строения, а также использовались имеющиеся сооружения монастыря: на первом этаже Спасской церкви разместили аудиторию и библиотеку, а храмом для учеников стала служить деревянная Введенская монастырская церковь, история которой закончилась в 1806 году. На территории монастыря возвели большую трапезную и колокольню, выполнив ее в классическом стиле и увенчав шпилем.
Спасская церковь после 1917 года открывалась для прихожан, однако ее жизнь кардинально поменялась: запретили крестные ходы, при этом повышалась вероятность закрытия храма. Пресса несколько раз упоминала о том, что церковь больше не функционирует, с колокольни сбросили колокола, а на кладбище были замечены акты вандализма. Однако на протяжении всего советского времени Спасо-Запрудненский храм был открыт. И начиная с 1990 года крестные ходы, проходившие ежегодно 29 августа, в день приобретения чудотворной Феодоровской иконы, стали вновь проводиться – в настоящее время они собирают множество верующих паломников, причем не только из Костромы, но и тех, кто специально приезжает в этот город для участия в крестном ходе.
Помимо этого, Спасо-Запрудненская церковь также знаменита изображением Нерукотворного образа Спасителя, который согласно легенде создали в 13 столетии. Тут также хранят бывший образ храма, который служил еще в эпоху существования старой деревянной церкви.
Монастырь находится по ул. Запрудня, 2.

Стоимость трансфера Москва Кострома здесь