Такси межгород . Микроавтобус Москва Минск

Компания ВианоТрансфер предлагает заказать минивэн или микроавтобус Москва – Минск или в любой другой город по вашему выбору. Вы можете сделать заказ через нашу круглосуточную диспетчерскую службу по телефону — 8(499)394-13-30 или отправив нам сообщение прямо на сайте.

Мы будем рады принять ваш заказ и предоставить интересующее вас такси по выбранному Вами направлению Москва- Минск.

Минивэны нашей компании обеспечат Ваш комфорт, безопасность и пунктуальность на любых маршрутах, в том числе и по маршруту Москва — Минск.

Расстояние от Москвы до Минска составляет 716 километра. Поездка на такси микроавтобус и такси минивэн будет проходить по трассе М-3.

Стоимость этой поездки — фиксированная, в независимости от времени . Цена до областных городов будет несколько отличаться как в большую сторону так и в меньшую , в зависимости от расстояния от Москвы.

Достопримечательности Минска

 

Минск образован в 1067 году. Это очень красивый город, имеющий массу достопримечательностей, а так же легенд, которых здесь не мало.
Как предполагают известные археологи, своим названием Минск обязан реке Менка, протекающей невдалеке от города.

 

1

Большой театр
Большой театр был основан в мае 1933 года в стиле предвоенного конструктивизма. В самом начале Великой Отечественной войны, здание превратилось в развалины из-за попадания в него авиабомбы. С 1941 года до снятия оккупации с города, немцы превратили полуразрушенное здание в конюшни, а все детали декора вывезли на территорию Германии.
После завершения войны начали реконструкцию здания, продлившуюся три года. В зрительном зале появились балконы. В 1948 году восстановление было успешно завершено. Перед театром организовали превосходную аллею, украшают которую артистки балета и дамы в красивых нарядах. Отреставрированный театр был открыт премьерной постановкой оперы «Кастусь Каліноўскі».
Театральная труппа объехала весь мир и даже выступила на сцене Большого театра в Москве. В 1990-х годах коллекция репертуара коллектива пополнилась шедеврами национальной классики.
В 1940 году театру присвоили звание «Большой», вместе со званием театр удостоился ордена Ленина. С 1964 года театр является «академическим». В настоящее время Большой театр является памятником архитектуры.
Найти театр можно по адресу: пл. Парижской Коммуны, 1.

 

1

Верхний город
Одно из исторически интересных мест Минска — Верхний город, состоящий из площади Свободы, которая в настоящее время выступает в качестве главной улицы, и Музыкального переулка — тихого спокойного места с интересными строениями. Также к Верхнему городу относятся улицы Интернациональная, Революционная, Герцена, Кирилла и Мефодия.
Когда-то центром была площадь Наполеона, но в 1917 году её переименовали в площадь Свободы. С тех пор эта часть города считается центром города.
Заселение Верхнего города началось в 12 веке, а своё название он получил в 16 веке. В то время на площади располагались рынки и большое количество магазинов, привлекающие местных жителей. В этой части города жили самые состоятельные семьи. До начала Великой Отечественной войны Верхний город оставался центром деловой жизни Минска.
За годы Второй Мировой войны площадь Свободы сильно пострадала, некоторые её памятники практически полностью уничтожили. После окончания войны начались восстановительные работы. В наше время площадь приобретает свой начальный вид и привлекает туристов исторической архитектурой и большим количеством памятников. Эта площадь имеет свою тайну. Говорят, что там есть подземные тоннели, связывающие монастыри Минска. Здесь же располагается городская Ратуша, возведённая ещё в 1600 году. Изначально в данном месте находился суд, магистрат и т.д. В 1830 годах здесь обосновалась музыкальная школа. С 1844 года на протяжении семи лет в Ратуше ставили спектакли.
Внешний вид здания подвергся нескольким реставрациям и изменениям, но в настоящее время Ратуша приобрела свой первоначальный облик. Центральная башня украшена часами.
Кроме Ратуши площадь Свободы знаменита также памятником «Коляска губернатора». Установили его в 2007 году. По главной версии поставлен он в честь губернатора З.Я. Корнеева, который, во время правления завоевал уважение жителей, и сделал многое для Минска.

 

1

Старинный музей технологий и ремесел «Дудутки»
Расположен музей на расстоянии около 40 км от Минска, недалеко от живописной реки Птичь. Построили его в 1993 году, и состоит музей из нескольких комплексов.
Единственная, по всей Беларуси, ветряная мельница высотой четырнадцать метров, которая работает, и по сей день, построенная Поляковыми в 1905 году. Также на территории музея находится самогонный аппарат. В Беларуси это единственный аппарат, на котором законно можно изготовлять спирт. Здесь же находятся экспонаты ретро автомобилей, есть трофейный «Хорьх».
В ремесленных мастерских посетителям дают возможность почувствовать себя мастером, поучаствовав в процессе производства.
Ещё одна из частей музея — это ферма. Здесь выращивают крупный рогатый скот, кроликов и т.д. Недалеко от фермы находится конюшня, где посетителям предлагают покататься на породистых конях.

 

2

Линия Сталина
Линия Сталина — это военный музей, размещенный в поле под открытым небом. Созданием этого замечательного ансамбля мы обязаны Минским организациям, предприятиям и энтузиастам, которые создали его к 60-летнему юбилею Победы во Второй Мировой войне.
В музее были с точностью восстановлены ДОТы, укреплённые районы города Минск. Комплекс имеет искусственное озеро, где разрешается прогулка на лодке. Кафе предлагают попробовать настоящую кашу солдата. Для детей и подростков работает тир, где можно пострелять из пневматического оружия. Взрослым же разрешат пострелять из настоящего военного оружия.
В военное время Линия Сталина была цепью оборонительных сооружений защищающая границу от Чёрного моря до Карельского перешейка. Строительство линии длилось с 1928 года до осени 1939 года. Состояла линия из 23 укрепленных районов, в который входили более 4000 долговременных огневых точек. Длина этого мощного заслона, сделанного из железобетона, была равна 1200 километров.
Комплекс Линия Сталина расположен на расстоянии 6 километрах от города Заславль, на 28 километре трассы Р 28

 

1

Мемориальный комплекс Хатынь
Порой мы задаемся вопросом, правильно ли показывать такую жестокость? Однозначно нужно. События войны постепенно уходят в прошлое, с каждым годом остается все меньше участников и свидетелей той страшной войны и долгожданной Победы. И только остаются мемориалы как Хатынь, хранящие память о той трагедии, которую пережил народ Белоруссии. 22 марта 1943 года деревня Хатынь была полностью сожжена, вместе с ее жителями. Погиб каждый четвертый житель деревни. В память о том ужасном дне на месте сожженной деревни 5 июля 1969 года был выстроен мемориал, в память о мужестве и непокорности народа.
Площадь мемориала составляет около 50 гектаров. В центре установлена бронзовая скульптура высотой более шести метров. Недалеко находятся две сомкнутые плиты в виде крыши сарая. На братской могиле помещен венок из белого мрамора. Вместо улицы выложена дорога из серых, как пепел, железобетонных плит. На местах где когда-то стояли дома, установлены 26 обелисков, похожие на трубы печей. Перед каждым обелиском распахнутая калитка показывает, насколько хозяева были гостеприимны. Каждый дом отмечен табличкой с именами тех, кто там родился и жил. Над каждым обелиском висит маленький колокол, звонящий каждые полчаса. Это единственное в мире кладбище деревни, оно состоит из 185 могил.
Так же в комплексе есть ещё один элемент — «символические деревья жизни». К каждой ветви прикреплена табличка с названием деревни которую уничтожили во время Второй Мировой войны, но позже восстановлены. Таких табличек на дереве 433, именно столько деревень уничтожили вместе с жителями.
Помимо этого в комплекс мемориала входит «стена памяти». Состоит из плит, на которых указано более 260 названий смертных лагерей и мест массовых убийств в Белоруссии. На постаменте по углам расположены три берёзки.
По историческим данным эта трагедия произошла вследствие того, что накануне утром, недалеко от деревни, партизанами была расстреляна колона немцев, где погиб немецкий офицер. Рассвирепевшие фашисты, окружив деревню, вломились и, собрав всех жителей в сарае, его подожгли. Единственный выживший был кузнец Каминский. Прейдя в сознание, среди убитых он увидел раненого сына, который скончался на его руках. Эта история послужила прототипом памятнику.

 

2

Несвижский замок
В 112 километрах юго-западнее от Минска расположен небольшой город Несвиж, знаменитый своим дворцовым комплексом. С 2012 года Несвиж является культурной столицей Белоруссии. Несвиж вошёл в тройку городов Белоруссии с таким званием.
История Несвижского замка
История этого замечательного замка начала свой отсчёт в 16 веке, со строительства замка из дерева. Приблизительно в 1547 году замок перестроили при использовании проектов военных инженеров. Официальной датой создания замка считается 7 мая 1583 года, именно тогда Николаем Сироткой был заложен замок из камня, не далеко от деревянного.
Форму замок имел прямоугольную с размерами почти 120 на 170 метров. Замок с его окрестностями связывал мост, разбираемый при опасности, а также несколько потайных ходов. По периметру сооружения изначально ров был сухим, позже с помощью плотин заполнили ров. 28 июня 1941 года в замке основалась вторая немецко-танковая группы. С 1993 года замок стал частью национального музея. А с 2006 года он находится под охраной ЮНЕСКО.

 

1

Гостиный двор Минска
В восемнадцатом веке на площади Свободы выстроили здание и назвали его Гостиный двор. Позже архитектор Камер объединил его с соседними зданиями, в результате чего внутри получился не большой дворик. После объединения здесь расположились торговцы, администрация, та же находились жилые помещения. Здесь собрались все лучшие магазины и гостиницы. Весь первый этаж занимали магазины, на втором этаже находились торговцы, продававшие более дорогой товар, а третий этаж был выделен под гостиницы.
В 1909 году классический стиль здания получил черты модерна. Из-за появления новых черт во внешнем облике здание выглядит довольно интересно. В двадцатом веке здесь находился банк, а в Первую мировую обосновался госпиталь. В 1917 году в здании проходили съезды и совещания, за что здание получило название « Смольный Минска». В честь борца Шменкеля, застреленного в 1944 году фашистами, на здании висит табличка. За время Второй Мировой от бомбардировки Гостиный двор получил сильные разрушения. Полностью реставрацию закончили в начале 2000-х годов.
Здание Гостевого дома находится по адресу: город Минск, улица Советская 17.

 

2

Дворец Республики

Культурно-деловой центр страны — это Дворец Республики. Здесь проходят важнейшие мероприятия страны, как научные, так и политические. Располагается здание на Октябрьской площади, которую считают центральной площадью Минска. Строительство Дворца продлилось почти семнадцать лет. Начало стройке было положено в 1985, но последующий распад СССР заморозил строительство на несколько лет. В итоге торжественно открыли Дворец        Республики в последний день декабря в 2001 году.

С 1997 года здание постепенно начали вводить в эксплуатацию, потому что не все помещения были подготовлены к полноценной работе. Дворец имеет два зрительных зала, несколько переговорных залов, просторный пресс-центр. С недавнего времени здесь работает 3D-кинотеатр. За всю историю Дворца Республики на её сцене выступило множество известных артистов, такие, как Мирей Матье, Ванесса Мей, Патрисия Каас и другие. Здание высотой 33,3 метра, уходящее под землю на 16 метров, выглядит очень эффектно и прекрасно вписывается общий вид площади.
Располагается это красивейшее здание по адресу: город Минск, пл. Октябрьская, 1/1.

 

1

Минский дельфинарий
Дельфинарий носит название «Немо» и является комфортным жилищем для всеми любимых морских млекопитающих. Здесь расскажут о жизни дельфинов. «Немо» проводит курсы дельфинотерапии, на которые советуют приходить даже беременным. Дельфины сами по себе очень дружелюбные, и к беременным они относятся с особой нежностью. Дельфин способен определить беременность на самых ранних сроках.
Дельфины снимают страхи и тревоги связанные с будущими родами и материнством, а так же нормализуют психоэмоциональное состояние будущей мамы. А ультразвук, издаваемый ими, хорошо влияет на развитие будущего ребёнка.
Еще в программу дельфинария входит дайвинг. Погружаясь вместе с дельфинами под воду, турист испытывает непередаваемые ощущения. Здесь работают лучшие специалисты, которые помогают посетителям с выбором комплекта для погружения. Погружение длится 30 минут, но этого достаточно, чтобы почувствовать себя частью их мира.
Так же вы можете просто поплавать с дельфинами. Вам заранее проведут инструктаж, детей до 5 лет допустят только с родителями и выдадут спасательный жилет.
Адрес дельфинария: город Минск, ул. Ташкентская, дом 40.

 

1

Зоопарк в городе Минск
Столичный зоопарк существует более 30 лет. В зоопарке обитает более двух тысяч экзотических и редких животных, это почти 400 видов. Свою работу зоопарк начал в 1984 году. На контактной площадке посетители могут погладить домашних коз и овец. На территории зоопарка находится дельфинарий и несколько экспозиций.
Первая называется «удивительный мир террариума». Здесь собранно более 70 видов пресмыкающихся. Вторая экспозиция состоит из почти 40 аквариумов, и обитают в них более 100 видов рыб. А третья экспозиция — это «Экзотариум». Здесь собраны обитатели тропических лесов Южной Америки и рек Амазонки. В зоопарке предусмотрена смотровая площадка для наблюдения за животными.
Зоопарк временами организует развлекательные мероприятия с театрализованными выступлениями, интересными конкурсами и викторинами, конными представлениями и мастер-классами дрессировщиков.
Адрес: город Минск, ул. Ташкентская, д.40.

 

1

Костел Благовещения Пресвятой Девы Марии
Костел находится на площади Свободы недалеко от православного Кафедрального собора. Строительство храма было закончено в 1710 году. Он является памятником архитектуры. За несколько десятилетий храм менялся, и в 1798 году получил статус кафедрального. Вначале девяностых здание костела принадлежало дому физкультуры. В 1993 году храм был возвращен католической церкви, а с 2000-х годов имеет свой прежний вид. В настоящее время в костеле сохранены знаменитые семь алтарей, Киевом была передана икона 17 века, написанная белорусскими иконописцами.
Костел находится по адресу: город Минск, ул. Революционная, 9.

 

2

Костел Святого Роха
По-другому его называют костелом Святой Троицы. Храм Пресвятой Троицы пробовали строить два раза, но оба раза они сгорали: первый — в 1409 году, второй — в 1809 году. В 1832 году прихожане ходили в часовню Святого Роха, построенную в 1796 году. В 19 веке возвели каменный храм на пожертвования собранные как католиками, так и другими религиями. Раньше считалось, что Святой Рох защитил город от холеры, за что и пользовался большим уважением среди всех религий. В одном из алтарей хранится статуя Роха, принесённая с часовни.
В 1930-е годы храм был закрыт, в тоже время была утеряна статуя Святого Роха. В 1941 году зданию был нанесен большой ущерб. После окончания войны в храме хранили книги. Когда город стал восстанавливаться после войны, неподалёку от храма возвели жилые дома.
В мае 1991 года было разрешено в перерывах между концертами проводить службы. В 2006 году костел был возвращен католическому приходу. Службы проходят только на белорусском языке, в то время, как в других соборах, на белорусском и польском. Сейчас здание собора является памятником архитектуры республики Беларусь.
Адрес: город Минск, пр-кт. Незаисимости, д. 44 А.

 

1

Монастырь бернардинцев в Минске
Ещё одна достопримечательность Минска — это монастырь бернардинцев. Построен он был в 1624 году, архитектором А. Кенсовским в стиле барокко. В 1644 году пожаром он был уничтожен. В 1652 году на территории монастыря был построен храм Святого Иосифа.
К началу девятнадцатого века размер монастыря увеличился до целого квартала. На его территории также располагались столовая, учебные заведения, конюшни и завод по производству пива. Монастырь скрывался за высоким каменным забором, ворота которого располагались напротив центрального входа. Первоначально стены монастыря украшали резьба, произведения искусства и алтаря. В настоящее время здание монастыря используется как хранилище документов, а в будущем здесь планируется открытие гостиницы.

 

1

Музей авиационной техники
Открыли музей 4 июля 2009 года. Музей расположен на территории ДОСААФА им. Грицевца. В его создании приняли участие министерства транспорта, коммуникаций и обороны. Большую поддержку в создании музея оказал Государственный секретариат Безопасности Белоруссии. Инициатива создания такого музея принадлежит начальнику ДОСААФА Н. П. Мочанскому. Создали музей инженеры аэроклуба. Общая площадь музея равна двум гектарам.
Нередко здесь проходят праздники и соревнования на областном уровне. Недалеко от музея построили спортивно-развлекательный парк для игры в пейнтбол.
Цель создания музея — это привлечение молодежи к авиационному спорту. Здесь, на летном полигоне, можно увидеть около тридцати различных самолетов вертолётов. А начинался музей с четырёх самолетов, появившихся здесь в 1999 году. В летательные аппараты можно спокойно залезть, покрутить ручки, и ничего не взлетит. Экспонаты хорошо сохранились, среди них встречаются ещё действующие аппараты. Летом можно прыгнуть с парашютом или же заказать полёт на вертолете, либо на самолетах.
Адрес: Минская область, с. Боровая.

 

1

Музей книги в Минске
В 2006 году был открыт музей книги с целью ознакомить посетителей с историей развития белорусского книгопечатанием. Здание библиотеки относится к самой большой библиотеке в Белоруссии, которая хранит около 70 тысяч различных книг. Почти 400 книг библиотека передала музею среди, них встречаются уникальные экспонаты, и даже старопечатные. Одни из ценнейших таких книг — это Новый завет Петра Мстиславца, изданный в 1575 году. Также интересна библия Франциска Скорины «Тайна тайных або Арыстоцелевы вароты» рукопись на языке их предков, датированная 15–16 веками.
Музей оборудован современными приборами для поддержания правильной атмосферы в музее. Здесь есть постоянные экспозиции и временные. Постоянная посвящена основанию библиотеки, ее наградам и работникам. А вторая постоянная рассказывает о книжном деле, многие считают ее более интересной.
Находится музей по адресу: город Минск, пр. Независимости, 116.

 

1

Музыкальная улица
Если вам надоела суета города, можно прогуляться по узким дорожкам, извивающимся между домами по улице Музыкальной. Это старая, но очень красивая часть города. Здесь находится «Жилой дом», созданный в восемнадцатом веке в классическом стиле. Сейчас от него остался милый внутренний сад и галерея, когда-то украшенная настенными изображениями, теперь отчасти напоминающая о том времени.
Но это не единственное интересное здание, встречающееся на этой улице. Чуть дальше мы увидим еще одно удивительное строение, с которым связана старая легенда. Это «Дом Масонов» построенный в 1817 году. По одним данным в двадцатых годах девятнадцатого века, в доме жила супружеская пара. Муж числился в составе масонской ложки «Северный факел». В другой легенде рассказывается, что дом построило масонское общество «Красный факел», члены которого там и проживали.
Если посмотреть план здания, он действительно похож на масонский крест. Из-за одинаково выпирающих с четырёх сторон частей стен. Также по легенде по правилам масонов, нельзя было устанавливать окна. Их места занимали ниши со вставленными разноцветными стёклами.

 

Компания Вианотрансфер предлагает Вам трансфер в республику Беларусь

КАРТА МИНСКА