Особенности заказа микроавтобуса и минивэна «такси межгород» и “такси за город”

doroga-vianotransfer
Услуга заказ минивэнов и микроавтобусов давно уже вошла в сферу услуг, и ей пользуются тысячи людей ежедневно. Заказывают минивэны чаще всего в аэропорты, для трансферов в дома отдыха и на дачу . Но иногда приходится заказывать автомобиль на дальние расстояния. Исходя из практики нашей компании, периодически заказывают трансферы из аэропорта в такие города : Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Калуга и другие населенные пункты. Иногда бывают заказы, за 500 километров от Москвы, и даже за 1000 и более километров. В этой статье хотим рассказать об особенностях заказа минивэна и микроавтобуса в категории поездок “такси за город” и «такси межгород».
Во первых заказ желательно сделать за неделю, или в крайнем случае за 3-4 дня. К сожалению любая машина может сломаться, даже та, которой меньше пол года. Если при заказе поездки на минивэне в Подмосковье, в случае поломки всегда оперативно приедет подменная машина и через относительно небольшое время ожидания подменного минивэна, трансфер будет продолжен. В случае поездки по межгороду, быстро подменный автомобиль не приедет. Несмотря на то, что все машины работающие в нашей компании своевременно проходят техническое обслуживание, перед поездкой в режиме «такси межгород» машина обязательно должна пройти ТО.

ukazatel-angels-2
Курьезный случай произошел с одним из наших водителей, когда он возвращался из Астрахани с семьей. После хорошего отдыха и удачной рыбалки, семья нашего водителя ехала домой в Москву. Вдруг в 100-а километрах от Астрахани у машины пробивается колесо. При попытке поставить запаску, он обнаруживает что болты для запасного колеса отличаются от тех, которые стояли на пробитом колесе. Пока жена и дети загорали и купались на обнаруженном рядом озере, водителю пришлось несколько раз ездить в ближайший поселок городского типа, что бы решить эту проблему. Что бы поменять колесо он потратил 5-6 часов, а про нервы не стоит и говорить. Каково же было его удивление, когда через месяц после прибытия в Москву, в одном из мест для хранения инструмента в машине, он обнаруживает комплект болтов, без которых он не мог поменять колесо, и причем не 5 болтов , а комплект на всю машину. Слова которые он говорил при этом мы по этическим соображениям приводить здесь не будем.
Необходимо понимать, что заказывая минивэн на дальние расстояния, помимо того, что автомобиль должен быть исправен, водитель должен быть отдохнувшим. При аренде микроавтобуса с водителем за 500 и более километров, за день до отбытия, водители не получают заказов. День перед дальней дорогой должен быть посвящен отдыху и сну. Примерно каждые 200 километров пути, обычно на заправках, минут 10-15 отдыха, так как и водителю и пассажирам нужно размяться, сходить в туалет, который бывает почти на каждой заправке известных нефтяных брендов.
Арендуя микроавтобус с водителем как «такси межгород», нужно сказать диспетчеру о требованиях к машине: сколько должно быть мест, размер багажного отсека, марку автомобиля.