Наше посещение Санта-Фе

santafe-doroga-1Через неделю, после посещения Мексики, мы решили поехать в Санта-Фе, Нью-Мексико. Мы были там около 40 лет назад и это место нам нравилось, сейчас нам хотелось посмотреть, как выглядит это место по прошествии времени. Нами там был арендован дом на шесть недель, что бы проверить на сколько подходит это место для постоянного проживания в зимнее время, и потом вернулись в Боулдер, штат Колорадо. Решили купить там дом.
Санта-Фе не разочаровал. Приехав на такси минивэн в город, мы сразу направились в центр. Центральной части города удалось сохранить свой аромат старины, благодаря дальновидности городских отцов, которые еще в 1912 году признали, что имело смысл не позволять разрушить старый город.
Новые здания должны были быть построены в районе Санта-Фе Пуэбло в испанском стиле, по крайней мере те, которые окружают центральную площадь, некоторые из частей города датируются 1500 годами. Правда разрастание Сериллоы Роуд выглядит как бельмо на глазу, как и любой торговой частью города, с большими супермаркетами и торговыми центрами. Основной части города, в отличие от многих западных городов, удается сохранить чувство истории — Санта-Фе один из старейших городов США. santafe-shpili-1Смешение испаноязычных, коренных и английских культур ощутимо, несмотря на то, что часто эти группы имеют мало общего друг с другом. Полузасушливый пейзаж как будто из другого мира, и, несмотря на нехватку деревьев в долине, высокие горы в Сангре-де-Кристо буквально примыкающие к городу, как будто забрали все деревья из города и стоят огромными зелеными глыбами. Небо в этом месте шокирует своей голубизной, и что интересно оно выглядит таким почти каждый день, такого я не видел не в одном месте.