Микроавтобус Москва — Ялта

krim-voronzjvskiy-dvorez-vianotransfer2

Воронцовский дворец в Ялте

Архитектурный ансамбль Воронцовского дворца – это пять корпусов с открытыми террасами, башнями и внутренними дворами. План роскошного комплекса разработан английским архитектором Эдвардом Блором по личному указу графа Воронцова, строительство дворцового комплекса было поручено молодому англичанину Вильяму Гунту. Строительство шикарного замка длилось почти двадцать лет, за двадцать лет строителям и архитекторам удалось построить действительно роскошный и впечатляющий дворец на берегу Черного моря.
Изначально Воронцовский дворец задумывался как летняя резиденция графа в Крыму. Тем не менее, архитекторы предусмотрели в замке множество красивейших каминов, которые ныне впечатляют туристов. Особое внимание стоит уделить посещению зимнего сада с множеством поразительных статуй. На территории парка работают сувенирные лавки, в которых продаются уменьшенные копии садовых статуй.
В настоящее время Воронцовскому дворцу присвоено звание Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника. Вход на территорию дворцового комплекса свободный, экскурсия по замку осуществляется за дополнительную плату.

krim-lastochkino-gnezdo-vianotransfer-2

Ласточкино гнездо

Замок «Ласточкино гнездо» уже давно стал особой визитной карточкой для всего полуострова. Расположившись на высокой отвесной скале на берегу моря, он поражает туристов своей воздушностью и сказочностью.
Находится «Ласточкино гнездо» в небольшом поселке Гаспра между Ялтой и Алупкой. Замок из серого камня стоит прямо на отвесе Аврорской скалы, что на востоке мыса святого Федота.
Вид замка поражает, особенно если смотреть на него с моря из прогулочного катера, но еще больше поражает его история. Действительно, кому потребовалось построить безумной красоты замок на обрыве безлюдной скалы? История умалчивает, когда и с какой целью был построен великолепный дворец, сохранилось только первоначальное название здания, что сейчас мы именуем Ласточкиным гнездом: «Замок любви». В дальнейшем «Замок любви» перешел во владение вовсе не романтичных людей: Альберта Тобина, придворного ливадийского врача; купчики Рахманиной из Москвы и барона Штенгеля. Именно Штенгелю принадлежит идея строительства и реставрации замка, придания ему таинственного, мрачного, средневекового, и вместе с тем волшебного и неземного облика.
Кроме реконструкции «Ласточкиного гнезда», барон Штенгель велел разбить возле него сад. К сожалению, часть сада ушло под воду во время мощного землетрясения в 1927 году. После землетрясения замок «Ласточкино гнездо» находился в плачевном состоянии, и его реставрация заняла около сорока лет. Рабочими восстанавливался замок в его истинно первозданном его виде, ни капли не изменяя его внешнего облика.

krim-vodopad-uchansu-vianotransfer-2

Водопад Учан-Су в Ялте

Водопад Учан-Су – красивейшее природное образование в близости от Ялты в гористой местности. Это высочайший водопад не только на полуострове, но и во всей Европе, его высота достигает целой сотни метров! Переведя название водопада Учан-Су на русский с местных языков, получаем «летящая вода», местные иногда еще используют название Ялтинский водопад (реку, образующую водопад именуют Водопадной рекой).
Водопад поражает туристов со всего мира в любое из времен года. Особенно величественен водопад зимой, когда со стометрового обрыва свисают громадные ледяные сосульки, летом водопад сбрасывает лишь небольшие струи воды. Самым полноводным водопад оказывается весной, именно весной он расцветает во всей своей красе, разбрызгивая вокруг капли талой воды. Несмотря на то, что зрелище падения воды поистине завораживающе, весной туристам не стоит долгое время находиться на смотровых площадках, иначе они сильно промокнут.
От смотровой площадки к первому каскаду падения воды ведет лестница. Следует соблюдать осторожность, спускаясь по ней, лестница очень мокрая и скользкая, кроме того из-за постоянного намокания, само состояние лестницы оставляет желать лучшего. Лестница ведет к месту падения воды. Место падения считается условным началом Могабинского водохранилища.
Спустившись с лестницы к порогу, замечаешь небольшое строение внизу. На крыше этого здания размещена скульптура орла, который нашел свое пристанище в крымских горах. Особо отчаянные туристы, несмотря на риски для здоровья, стремятся повязать ленточку на крыльях орла, считая это хорошим знаком, приносящим удачу.