Микроавтобус Москва — Феодосия

krim-feodosia-achki-dag2

Горы Эчки-Даг в Феодосии

Среди холмов на западе от селения Курортный возвышается горный массив Эчки-Даг (что в переводе «Козья гора») из трех гор. Высочайшая точка массива – гора Кара-Оба. Массив Эчки-Даг знаменит своей пещерой «Ухо Земли» глубиной 132 метра, что находится на одноименной горе.
В этих горах исследователями были обнаружены признаки стоянок древних людей. Поднимаясь на гору Кокуш-Кая, среди леса можно найти заброшенное поселение Кошары, домик пастуха и источник чистой питьевой воды. С горы Кокуш-Кая открывается живописный вид на морское побережье и окрестности.
У подножья горного массива в Лисьей бухте расположились нудистские пляжи, привлекающие нудистов со всего Крыма.

Karadag

Заповедник Кара-Даг в Феодосии

Кара-даг – древний потухший вулкан, уникальное по своему геологическому строению природное образование, ничего подобного не найти в Европе. С целью охраны и изучения уникального комплекса в конце семидесятых был создан Карадагский заповедник.
Карадагский горный массив растянулся приблизительно на 10 километров: берет свое начало в Отузской долине и заканчивается на восточном побережье около Коктебельской долины. Окаменелые вулканические породы находятся в основном на Святой горе и на Береговом хребте, растянувшемся вдоль побережья Черного моря до самого Коктебеля. Хребет условно разделим на четыре части: Карагач, Хоба-Тепе, Магнитный хребет и Кок-Кая.
Карадагская экологическая тропа пролегает среди уникальных вулканических ландшафтов. По пути встречаются множество причудливых природных скульптур из камня и застывшей лавы. В конце тропы с видовых площадок открывается вид на ближайшее скалистое морское побережье и окружающие горы и холмы.
С Карагачской части Берегового хребта открывается вид на скалу «Иван-Разбойник», на Разбойничью бухту и на арку «Золотых ворот». На самом хребте есть нерукотворная каменная композиция, королевская семья: «Король» с «Королевой», их «Свита» и «Трон».