Микроавтобус Москва — Сочи

 

vianotransfer-park-rivera2

Парк «Ривьера»

Парк «Ривьера» — одна из главных сочинских достопримечательностей. Здесь собираются тысячи туристов, чтобы насладиться культурно-массовыми мероприятиями, проводящимися с участием звезд эстрады, а также посетить рестораны, кафе и насладиться местной колоритной кухней. Говорят даже, что в ночном клубе-ресторане «Плюш» шеф-повар был выписан прямо из Майами, поэтому и еда там уникальная и вкусная.
Многие стремятся попасть в «Ривьеру», чтобы насладиться прекрасными видами, что открываются на Поляне дружбы. Здесь можно увидеть цветы и деревья, что были когда-то посажены людьми, сделавшими первые шаги в космическом пространстве такими, как Юрий Гагарин, Валентина Терешкова и другие.
Основателем парка «Ривьера» был местный богач, который в 1898 году потратил значительные средства на его обустройство. В настоящее время на территории парка можно увидеть усадьбу Хлудова В.А., что является историческим и архитектурным памятником. Выполнена она в виде старинного русского терема, включая некоторые элементы модерна. Другого такого сооружения нет не то, что бы на Кубани, но и во всей России.

vianotransfer-dendrariy-sochi2

Дендрарий в Сочи

Дендрарий в Сочи – то самое место, где хранится более 2000 видов, представляющих флору и фауну со всего мира. Создавался он в качестве дополнения к коттеджу знаменитого драматурга Н.С. Худенкова, который приобрел эти земли в последние годы XIX столетия. Многие растения специально завозились на территорию нынешнего дендрария, земля обрабатывалась уникальными средствами, чтобы они прижились.
Сюда стремятся попасть все, кто только приезжает в город, ведь подобной красоты больше нигде не найти. Помимо того, что дендрарий используется как парк для прогулок, здесь проводятся серьезные исследовательские работы, селекционные эксперименты, а также охраняются редкие виды растений и животных. Сочинский дендрарий считается важной частью экспериментальной работы института.
Дендрарий разделен на две части. В нижней посетители смогут ознакомиться с представителями фауны и флоры Черного моря, тогда как в верхней части можно увидеть секционное расположение деревьев со всего мира. Помимо всего прочего, парк может быть использован в качестве наблюдательной площадки, ведь с него открывается прекрасный вид на морское побережье и горы. Насладиться всей красотой природы можно, прогуливаясь по канатной дорожке.

vianotransfer-park-sochi2

Сочинский парк

Важнейшей задачей основания такого места как Сочинский парк стало не увеселение туристов или местных граждан, а сохранение редких видов растений, что находятся на кавказском побережье Черного моря. Другого такого парка на всей территории России не существует.
Он занимает довольно значительную площадь, равную 191, 3 тысячам гектаров. На территории парка можно найти не только растения, но и речные поймы, полные воды, карстовые массивы пещеры (например, Воронцовскую пещерную систему) и водопады (Агурская система водопадов, Безымянный, Ореховский и другие). Помимо них, в парке находятся различные исторические и архитектурные памятники, посещение которых позволит окунуться в далекую доисторическую эпоху, несмотря на то, что парк был создан по определенному проекту.
Данная местность идеально подойдет как для одиночных гуляний, когда человеку необходимо побыть наедине с собой, так и для романтичных свиданий, которые станут самыми удивительными в жизни. Туристы могут отдыхать прямо на территории парка, располагаясь в рекреационных зонах, специально для этого отведенных, в некоторых лесничествах. Ну а тем, кто приезжает сюда на собственном автомобиле, достаточно будет оставить его на одной из автостоянок и продолжать свое путешествие пешком.