Микроавтобус Москва — Севастополь

krim-2-xersones-vianotransfer

Херсонес

Историко-археологический заповедный комплекс «Херсонес Таврический» основан в трех километрах от Севастополя на руинах древнего города. Именно в Херсонесе князь Владимир, будущий креститель Руси, в 987 году принял христианскую веру. Раскопки на Херсонесе ведутся до сих пор, поэтому Херсонес нельзя считать простым музеем.
Комплекс Херсонес включает в себя раскопки древнего города и Хору – пригородные территории, на которых велось древнее сельское хозяйство. По Херсонесу проводятся разные тематические экскурсии. Помимо развалин античного города, музей под открытым небом включает в себя Туманный колокол, отлитый в 1778 году из захваченных османских пушек и Владимирский собор, основанный на месте некогда главной площади Херсонеса – агоры.
Возле Херсонеса разбит небольшой пляж, в нем можно освежиться после экскурсии по городу.

krim-2-balaklava-vianotransfer

Балаклава

Балаклава – небольшой городок на окраине Севастополя, построенный на берегу Балаклавской бухты. Ничем не примечательный сейчас курортный приморский городок привлекает туристов своей богатой историей. Происхождение названия города точно не установлено, в переводе с турецкого «Балаклава» означает «рыбный мешок», перевод с крымско-татарского языка дает название «рыбная погода».
Балаклава основывалась как генуэзская город-крепость, руины древней крепости сохранились до наших дней. Позже город стал стратегическим торговым портом, и был им до тех пор, пока в 1475 году не был захвачен Османской империей. Балаклавская бухта – надежное укрытие для флота, окруженная скалистыми горами, она соединена с морем узким проливом в 1,5 километра. Бухта совершенно незаметна с моря, ведь соединяющий пролив извилист и скрывается между скал и утесов. Во времена Крымской войны 1850 года именно в Балаклаве базировался знаменитый на весь мир английский флот.
Сейчас Балаклава – курортный город на побережье моря с множеством живописных пляжей с чистой морской водой. До некоторых пляжей можно добраться морем на катере. Самая известная достопримечательность Балаклавы – прекрасная набережная, построенная англичанами в период Крымской войны. Ранее набережная носила название Английская, теперь она носит имя героя гражданской войны Назуркина.

krim-2-vinzavod-vianotransfer

Инкерманский завод марочных вин

Инкерманский винный завод – один из ведущих винных заводов страны, известный европейский центр винного туризма. Завод расположен на побережье Черного моря, в Инкерманской бухте, некоторые экскурсионные группы приезжают на винное производство на катере. Рядом находится город Севастополь.
В ходе экскурсии по винному предприятию рассказываются обо всех этапах и секретах приготовления виноградного напитка. Экскурсия заканчивается дегустацией лучших фирменных коллекционных вин «Инкерман», некоторые из которых не всегда можно достать на прилавках. Посетители имеют возможность насладиться изысканными, красочными вкусами настоящего красного и белого вина прямо на его производстве. Во время дегустации туристов посвящают в тайны употребления вина и рассказывают об особом винном этикете.
Экскурсии по заводу проводят сами же его работники, они рассказывают обо всех тонкостях приготовления вина и всегда готовы ответить на вопросы туристов. Начинается экскурсия с рассказа об истории винодельческого предприятия, вина которого за последние 25 лет завоевали сердца сомелье по всей Европе и приобрели мировую известность.
Завод был основан в 1961 году на месте бывших каменных выработок, теперь на месте пустот в породе раскинулся огромное винное хранилище, подземный винный город. Площадь хранилища составляет 55 000 квадратных метров! Для того чтоб попасть в подвалы, посетители проходят через цветочный двор винного завода.
В подвалах винного завода очень особая акустика, наблюдается почти абсолютная тишина. Считается, что звуковые эффекты могут влиять на вкусовые оттенки вина, звукоизоляция не позволяет вину изменять свой вкус. Главная достопримечательность в хранилище – огромнейшие винные бочки, сделанные из добротного дуба. Объем таких дубовых бутов достигает 20 000 литров. Выдержка вина именно в бочках из дуба влияет на его вкус, потому что вино вступает в химические реакции с деревом и приобретает уникальные вкусовые оттенки, присущие только выдержанным винам. В подвалах предприятия одновременно хранится до 700 огромных бутов и около 7000 бочек объемом до 1000 литров.