Микроавтобус Москва — Новороссийск

vianotransfer-morskoy-vokzal2

Морской вокзал

Основной новороссийской достопримечательностью является Мост Адмирала, который берет начало у Морского вокзала. Это место – любимейшее у многих туристов, особенно у тех, кто не впервые приезжает отдохнуть в этот небольшой приморский городок. Морской вокзал – яркий пример необычного решения проблемы организации пространства в архитектурном плане. Так, слева вокзал украшен надстройкой, которая исполнена как «летающая тарелка». Из ее окон, кстати, можно любоваться прекрасной панорамой города, а также моря и гор, которые видны словно на ладони. Морской вокзал еще несколько лет назад был важным стратегическим объектом для путешественников, любящих морские круизы. Здесь швартовались яхты высшего класса, а сам вокзал был обустроен по последнему слову в развитии инфраструктуры. В настоящее время не так много туристов изъявляют желание отправиться в морское путешествие, посему здание используется для проведения выставок и других общественных мероприятий. У причала, расположенного напротив Морского вокзала, можно наслаждаться застывшим крейсером «Михаил Кутузов», что нынче исполняет роль музея.

vianotransfer-malay-zemla2

Мемориал «Малая Земля»

Краснодарский край, как и другие области, полон памятников воинам, что сложили свои головы во времена Второй Мировой войны. Одним из таких является новороссийский мемориал «Малая Земля», что возведен, чтобы воспевать славу воинов гражданской и Великой Отечественной Войны.
Памятник выглядит подобно кораблю, что готов в любую секунду отправиться в бой, сметая все на своем пути. Его опоры находятся на суше и в море, они сходятся на высоте 22 метров как высокая триумфальная арка. Слева борт украшает группа «Десантники», а справа каждый делающий может рассмотреть барельефы с изображениями сражений.
Если же взойти на борт этого крейсера, можно попасть в Галерею боевой славы. Здесь можно детально изучить знамена, что использовались во время боев, а нынче изготовлены из красного гранита. Также можно ознакомиться со словами клятвы, которую давал каждый боец перед выходом в бой, а еще увидеть барельефы с изображениями Героев Советского Союза. Более того, каждый желающий может воздать почести бойцам Северо-Кавказского фронта, чьи имена высечены на стенах внутри Галереи боевой славы.