Микроавтобус Москва — Лазаревское

vianotransfer-central-prichal2

Центральный причал Лазаревское

Поселок Лазаревское в Сочи имеет красивый пирс, который является важнейшей составляющей организации туризма и услуг транспортного характера. Центральный причал располагается в пределах набережной поселка, недалеко от памятника имени тридцатилетия Победы. Именно здесь происходит снаряжение и встреча групп, что отправляются на экскурсии. В 2011 году причалу дали громкое инженерное название, а именно – морской терминал. Тогда это произошло по той причине, что он был реконструирован: вместо старых труб, что были опорой пирсу, были установлены новые, более надежные. И уже после реконструкции был запущен скоростной лайнер, что проходил по маршруту «Лазаревское – Сочи». С первого взгляда это место может показаться серым и унылым, однако к нему стоит присмотреться получше. Сейчас оно – излюбленное не только у всех любителей морских путешествий, но и у тех, кто любит совершать длительные прогулки, наслаждаясь прекрасным видом.

vianotransfer-lazorevskoe-koleso2

Лазаревское колесо обозрения

В поселке Лазаревское находится самое значительное колесо обозрения на территории Российской Федерации, которое и называется в честь поселка. Подобного строения больше нет, его незаурядный проект создавал заслуженный конструктор Владимир Гнездилов. Начало оно свою работу в конце июня 2012 года и пока что нареканий в работе не вызывало. В тот день, между прочим, Лазаревское колесо запускалось столько раз, что попало в Книгу рекордов Гиннеса.
Данное сооружение имеет 14 кабинок закрытого типа, куда помещается до шести человек, также 14 кабинок открытого типа, где возможно поместиться четверым людям. Полный оборот колеса составляет 8 минут. Данный объект соответствует всем стандартам безопасности, которые должны соблюдаться на аттракционах такого рода. Рабочее время этого места обычно не ограничено погодными условиями, а временные рамки колеблются от десяти часов утра и до полуночи.
Инвестором создания данного колеса обозрения является частное лицо. Колесо только лишь находится на городской площадке. В день, когда колесо открывалось для работы, было устроено празднество, на которое прибыли не только руководящие лица Сочи, но и люди со всего Краснодарского края. Мэрия города считает объект отличным средством для привлечения туристов в поселок.