Микроавтобус Москва — Евпатория

krim-2-krasnay-gora-vianotransfer

Мемориальный комплекс Красная горка
Мемориальный комплекс и братское захоронение Красная горка посвящен расстрелянным в период Великой Отечественной войны городским жителям. Более 12 тысяч горожан были расстреляны и захоронены на Красной горке. Захоронение было обнаружено работниками парка имени Караева во время проведения земельных работ. Останки героев были перезахоронены и на месте захоронения воздвигли мемориальный комплекс. В 2008 году комплекс был реконструирован и сейчас монумент памяти представляет собой Вечный огонь и большую братскую могилу, окруженную каменным венком.

krim-2-alleja-fontanov-vianotransfer

Аллея фонтанов
Одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей Евпатории, Аллея фонтанов, была открыта в 1820 году по указанию князя Воронцова. По центру пятидесятиметровой аллеи установлены двухъярусные фонтаны по возрастанию, каждый следующий выше предыдущего. По обе стороны от фонтанов высажены деревья и установлены высокие фонари. В вечернее время суток на аллее можно услышать уличных музыкантов и познакомиться с работами городских уличных художников.

krim-2-dendropark-vianotransfer

Дендропарк в Евпатории
Евпаторийский дендропарк – расположен в парке имени Фрунзе, единственное место в городе, где можно увидеть исчезающие виды растений, занесенные в Красную книгу. Более 280 разных форм и видов редких и исчезающих растений культивируются на небольшой территории дендропарка. Дендропарк – любимое место отдыха горожан, в уютных, тихих и спокойных аллеях парка можно хорошо провести время с семьей. Рядом с дендропарком располагается парк аттракционов и развлечений и летние кафе.