Микроавтобус Москва — Геленджик

 

vianotransfer-dolmeni-gelendjika2

Дольмены Геленджика

Дольмены Геленджика – главная достопримечательность, что находится недалеко от села Возрождение. Это место привлекает туристов своей загадочностью и неразгаданной тайной происхождения. Одной из версий появления дольменов в этой местности является мнение, что их оставили здесь существа с других планет. Говорят, что дольменам уже около пяти тысяч лет, а если точнее, то их относят к эпохе бронзового века.
Вокруг дольмен распространяется множество слухов. Некоторые ученые говорят об особой энергетике данных мест, что от них можно так подзарядиться энергией, что ее хватит на долгие годы. Стены данной достопримечательности украшены витиеватыми узорами, которые являются символами духовного возрождения и плодородия.
Дольмены сейчас – очень посещаемое место. Многие туристы принимают участие в экскурсиях в эту местность, а иногда такие туры заказывают и местные жители Геленджика.

vianotransfer-akvapark2

Аквапарк «Золотая бухта»

На данный момент аквапарк «Золотая бухта» — самый большой на территории России. Здесь располагаются множество горок и аттракционов, а сам аквапарк выполнен так, что попасть в его любую зону можно не проходя по нескольку раз через одни и те же участки. Стилистика здания представляет собой эклектичное смешение стилей и эпох.
На данный момент в «Золотой бухте» можно посетить около 67 спусков, 44 горок, 17 бассейнов и 10 водных аттракционов. Есть на территории и ресторан, и пиццерия, и кафе летнего типа, и даже катер, на котором можно организовать прогулку по открытым областям аквапарка. Очень важно, что рекреационные зоны парка не смешиваются между собой. Есть места, где взрослые, которые хотят уединиться от детского гама и шума, могут отдохнуть, загорая под солнцем гостеприимного Геленджика на специально отведенных для этого лежаках.
«Золотая бухта» оснащена всеми удобствами для отдыха детей. Здесь более чем достаточно батутов, детских горок, качелей. Можно увидеть также и горки в виде средневекового замка, а также настоящий пиратский корабль прямо в центре парка. Самые маленькие посетители смогут поразвлекаться, катаясь с маленьких горок и фонтанов. Дети постарше допускаются к игре в водное поло, а также пляжный волейбол, что является не только отличным отдыхом, но и хорошей тренировкой для молодых растущих организмов.
На территории аквапарка работают аниматоры, имеющие соответствующую квалификацию. Поэтому при уточнении некоторых моментов заранее, родители могут спокойно оставить ребенка развлекаться в «Золотой бухте», а сами отправиться за покупками или на те экскурсии, что будут неинтересны подрастающему поколению. Отдых в «Золотой бухте» точно оставит после себя незабываемые впечатления.

vianotransfer-vodopady-zane2

Водопады на реке Жане в Геленджике

Река Жане – главная достопримечательность, располагающаяся в районе села Возрождение. Она привлекает к себе внимание тем, что имеет вид долины с большим количеством водопадов. Маршрут к Жане можно начинать из села, и уже через 100 метров увидеть прекрасный водопад, а под ним огромную чашу с бассейном. Здесь же находится и первая шашлычная, которая предполагает создание всех условий для того, чтобы подкрепиться и искупаться перед дальней дорогой. Местные жители свято верят в то, что если на Крещение искупаться в одном из бассейнов долины, можно навсегда забыть о болезнях.
Второй по счету водопад появляется в зоне видимости минут через 40 езды от первого. Он представляет собой целую систему из четырех водопадов, один из которых зовется Изумрудным, а его чаша имеет прекрасное название «Чаша любви». Практически по всей долине расположены небольшие полянки, где путешествующие могут отдохнуть и приятно провести время на пикнике. Здесь также можно расположиться и на ночь, если по план запланирован туристический поход со всем необходимым снаряжением.
Далее, вверху долины, можно отыскать большое количество мелких и не таких массивынх водопадов. Однако они не менее прекрасны. Естественным украшением всей долин являются, располагающиеся то тут, то там дольмены, которые придают местности определенный колорит и загадочность. Многие стремятся узнать, от чего зависит поток струи в этих водопадах. На самом деле все проще простого – мощность потока зависит от осадков. Во время дождей он увеличивается, то же самое происходит и после того, как начинают таять снега, скопившиеся в районе реки Жане за зиму.