Микроавтобус Москва — Анапа

vianotransfer-zmeinoe-ozero2

Змеиное озеро

Приехав в Анапу, практически каждый второй стремится посетить Змеиное озеро. Это место, когда-то соединенное с большой землей перешейком, кишело змеями различных пород, за счет чего и получило свое название. Однако в военное время перешеек был взорван. В настоящее время самое глубокое место в нем достигает 8 метров, а общая площадь занимает около 22,5 га. Расположено оно в 800 метрах от поселка Большой Утриш на курорте Анапа. Берега вокруг озера покрыты можжевельниками реликтового типа, что относятся к вымирающему виду растений. Они занесены в Красную книгу и находятся под охраной общества защиты природы. Ранее озеро было пристанищем рыболовецких суденышек, однако сейчас здесь швартуются яхты и катера, капитаны которых могут предложить увлекательную морскую прогулку. Бухта отличается невиданной красотой, а также тем, что вода в озере имеет соленоватый привкус, как это ни странно. Недалеко от озера можно посетить смотровую площадку, пляж, покрытый галькой, а также спуск к морю.

vianotransfer-naberegnay-anapy2

Набережная Анапы

Невозможно представить себе морское побережье без красиво оформленной набережной. Так, анапская набережная является самым посещаемым местом в городе. Большая часть туристов проводит свое время именно здесь, ведь те, кто приехал отдыхать, в основном хотят наслаждаться морем, белым песком и пляжными развлекательными мероприятиями. Не так давно набережная Анапы получила негласное название «Новая Набережная», ведь здесь появились элементы улучшенной инфраструктуры, которые не прекращают свою работу в любое время и в любых погодных условиях.
Анапская набережная со стороны выглядит как многоярусный балкон. Так, с самого высокого яруса можно увидеть Черное море во всей его красе, пришвартованные яхты, водный стадион, пока что единственный в России, расположенный на нижних ярусах. Здесь, между прочим, все без исключения могут покататься на лыжах водного типа, что привлекает многих туристов. Помимо прочего, недалеко от пляжей работает музей «Горгиппия», посещение которого обещает окунание в атмосферу древности. Ну а тем, кто увлекается археологией, будут интересны экспозиции, посвященные раскопкам.
Ну а отдельным местом становится так называемая Аллея любви, что тянется до главной достопримечательности набережной – Маяка Анапы. Между прочим, именно здесь чаще всего встречаются влюбленные, совершают прогулки пожилые пары. Именно сюда приходят те, кто хочет познать настоящую романтику морского отдыха и увидеть незабываемые закаты и восходы. В этом месте они лучше всего просматриваются, у многих возникало ощущение, будто весь мир в этот момент лежит у их ног.

vianotransfer-sklep-geroon2

Склеп Героон

В далеком 1908 году в 8,5 километрах от Анапы великий ученый Н.И. Веселовский отыскал некий склеп, выполненный из громадных блоков белого камня здешних мест – песчаника. Профессора удивили и заинтересовали своды склепа, что были разрисованы небесно-голубым цветом. Благодаря необычной расцветке, создается впечатление, будто находишься под открытым небом. Ну а настенное покрытие склепа представляет собой поверхность с прорисованными квадратами, предназначавшимися для сооружения героонов – могил славным воинам. Веселовскому было поручено важное задание – он должен был разобрать склеп и транспортировать его в сад Анапы. Археолог сделал все в точности так, как от него ожидалось. Считается, что данный склеп стал самым первым, который некто для чего-то расписал. Что примечательно, на его дверях висит внушительных размеров замок, который никто так и не смог открыть. Считается, что в военное время здесь хранилось оружие, однако для чего именно использовался склеп, выяснить никому пока что не удалось.