Микроавтобус Москва — Алушта

krim-alushta-akvarium

Алуштинский аквариум

Более 250 видов рыб, а также крокодилы, крабы и черепахи – все это можно посмотреть, посетив Алуштинский аквариум. Алуштинский океанариум состоит из 4 залов с рыбами и пресмыкающимися и отдельной выставки кораллов и раковин. В океанариуме создана вся необходимая обстановка для комфортного проживания и размножения его представителей, обстановка в аквариумах максимально приближена к натуральной. За дополнительную стоимость можно покормить небольших нильских крокодилов.

krim-alushta-babugan-yajla2

Бабуган-яйла в Алуште

Байбуган-яйла – высочайший горный массив на всем Крымском полуострове, национальный природный заповедник, вход на территорию которого запрещен. В горном массиве расположены две самые высокие горы полуострова: Роман-Кош (1545 м) и Зейтин-Кош (1534 м).
Поверхность массива представляет собой безлесное плато, а значит идеальное пастбище, но в горах не было источников воды. Поэтому пастухи сооружали в горах подобия водохранилищ для сбора дождевой воды (основой для них служили карстовые воронки) и плотин. Остатки примитивных каменных плотин сохранились в горах до сих пор.

krim-alushta-vodopad-golovkinskog2

Водопады Головкинского 

Водопады Головкинского получили свое имя в честь русского геолога, впервые их описавшего. Представляют собой каскад из водопадов переменной высоты от 4 до 12 метров. Водопад формируется только за счет талых снегов, поэтому чтоб увидеть водопад работающим, посещать его стоит ранней весной.

krim-alushta-pesheri-chatir-dag2

Карстовые пещеры Чатыр-Дага

Карстовые пещеры находятся на нижнем плато горного массива Чатыр-Дага, не далеко от Алушты – природные воронки, глубина которых достигает 60 метров, а диаметр достигает 250 метров. Всего на Чатыр-Даге обнаружено 137 полостей разной глубины. Некоторые из пещер оборудованы для проведения в них экскурсий.
Знаменитейшие из пещер: Бинбаш-Коба, в которой обнаружены человеческие остатки, что послужило основой для сказаний и легенд; Эмине-Баир-Хосар, длиной около 700 метров с множеством сложных ответвлений подземных ходов; Аянская пещера в близости от одноименного источника. В пещере Суук-Коба есть подземное озерцо, проба воды из которого была исследована в лаборатории еще в 1893 году.
В Чатыр-Даге наряду с пещерами есть и рукотворные шахты: Гугерджин, с красивейшими ледяными узорами на стенах внутри нее; Обвальная, в ней были обнаружены остатки животных эпохи ледникового периода.