Как посетить долину Напа за не дорого

Долина Напа с ее зелеными холмами, акрами виноградников и умеренным климатом является одним из главных винодельческих регионов мира. Каждый год 3,3 миллиона человек стекаются в этот регион, что бы покататься на велосипеде, погулять по холмам, поплавать в бассейне, поесть вкусную еду и конечно выпить настоящего вина.
Тем не менее, Напа не каждому по кошельку. Рестораны, гостиницы и посещения виноделен стоят не дешево. Гости Напы тратят много денег, и цены отражают готовность людей, чтобы открыть свои кошельки.

 

napa-pola-vianotransfer
Я приехал в Напу, что бы получить ответ на вопрос : «Можете ли вы приехать сюда с бюджетом 50 $ в день?» Я понял что можно, но это требует определенных действий. Если вы не хотите греметь костями от голода с такой небольшое суммой, есть способы, чтобы сократить свои расходы и сделать посещение долины доступным. Что бы проверить это, я заказал микроавтобус и поехал в это замечательное место.

Размещение

Если вы хотите сократить ваши расходы на проживание, вы можете поселиться в Напе довольно не дорого. Средняя стоимость отелей в этом районе составляет около $ 175 за ночь. Если вы не путешествуете в паре или в составе группы, то это очень дорого для одного человека. (Черт, я думаю, что это много даже для пары !)
Лучший способ сэкономить деньги на жилье, особенно если вы путешествуете в одиночку, это использовать веб-сайт CouchSurfing, в котором местные жители дают обьявления о аренде квартир для людей которые ищут жилье для проживания в нем во время путешествий. Это замечательный сервис для того чтобы найти квартиру на сутки или просто переночевать! Тем не менее, в Напе не так уж много хостелов, а с учетом стоимости гостиниц жилье нужно бронировать заранее, так как желающих остановиться в Напе за небольшие деньги предостаточно. Я нашел подходящий вариант за две недели до отьезда в долину.
Можно воспользоваться еще одним вариантом – Airbnd. Это тоже дешевый вариант. В списке для района Напы можно найти проживание в отдельной комнате за 65 $ за ночь.

Еда

В Напе продается не только отличное вино, но и одни из лучших в Америке продуктов питания. К сожалению это не сулит ничего хорошего вашему карману. Вы можете легко прийти в кафе на обед и заплатить $ 10 только за закуску!
Что бы тратить как можно меньше денег, можно покупать еду на рынках и в магазинах. В Напе есть рынок фермеров с несколькими ресторанами в центре города. В придорожных заведениях продаются вкусные гамбургеры по $ 8, в передвижных закусочных продают жареную курицу, не хуже чем в ресторанах Michelin, всего за 15 $. Кроме того можно самому приготовить еду. В этой местности продовольственные рынки можно встретить довольно часто, там и продается свежайшая и вкуснейшая еда.

 

napa-eda-vianotransfer
Если бы я ел во всех местах Напы где дают вкусную еду, то я наверняка разорился. Этот регион славится своей кухней. Можно не сомневаться, что прийдя в любой ресторан или кафе любое блюдо будет отменным. Почему не надо тратить всех денег на такую вкусную еду ? Нужно оставить деньги на продукты местных виноделов !

Транспорт

С транспортом ситуация не простая. Если вы не заказали автомобиль, то учитывая что находитесь вы в центре виноделия, водить самому машину не безопасно. Поэтому лучше выбрать другие средства передвижения.
Можно взять на прокат велосипед. . Организованные велосипедные туры по $ 100 и не включают сборы на дегустацию на винных заводов. Вместо этого можно организовать свой собственный велосипедный тур. Стоимость велосипеда здесь $ 45 в сутки. Вот две хорошие компании по прокату велосипедов — Calistoga Bikeshop и Napa Valley Bike Tours. Так же здесь множество транспортных компаний, которые позаботятся о вас и ваших близких. Цены стартуют от 35 $ в час, а например заказывая микроавтобус вам придется выложить $ 115 в час. Но я не рекомендую это делать если вы путешествуете один а не с группой.

 

napa-vinogradniki-vianotransfer
В-третьих, вы можете присоединиться к организованной группе, стоит это около $ 100 в день (и не всегда включает бесплатные дегустации). В этом случае вы будете передвигаться от одного винного завода до другого, и это не плохой вариант, что бы увидеть много виноделен за один день. Тем не менее, я думаю, что эти туры стоят достаточно дорого, и этого варианта передвижения следует избегать!
Самый дешевый вариант передвижения является Убер – сервис такси который работает по всему миру. Вы скачиваете их приложение на смартфон, вписываете свою кредитную карту, и вызываете ближайшую машину через приложение. В Напе много водителей подключенных к Убер , так что вы без проблем получите достаточно быстро автомобиль. 15 минут поездки в такси будет стоить около $ 14. Если вы путешествуете не с группой, это будет самый дешевый способ.

Вино

 

napa-vino-vianotransfer

 

Дегустации на всех винодельческих в области стоят $ 15-20 за одно посещение. В Напе можно купить дегустационную карту за $ 30, что позволяет посещать любой из дегустационных залов в городе. Вы получите пользоваться множеством дегустаций по единой низкой цене. Я воспользовался этой возможностью ! Кроме того, если вы обратитесь в туристическую контору, вы можете приобрести две карты по цене одной, что замечательно если вы путешествуете в двоем. Я пробовал купить таким образом две карты в надежде посетить больше дегустаций с новыми друзьями, но мои попытки не удались.
В смартфон можно скачать приложение — Виноделие Финдер, в котором перечислены текущие акции винных заводов в регионе. Я настоятельно рекомендую использовать эту возможность, многие из перечисленных акций не рекламируются в туристических компаниях. Большинство виноделен не берут плату за дегустацию, если вы покупаете бутылку или две их вина. Так что если вы планируете пополнить вашу винную коллекцию, это хороший способ выпить много вина бесплатно !
Мне очень понравилось мое путешествие в Напу. Очень красивое место , еда просто невероятна, и вино … ну, просто божественно. Тем не менее, я не поехал бы снова сюда в одиночку. Во-первых, это дороже, так как я не мог разделить затраты. Во-вторых, интереснее изучать Напу с друзьями и обмениваться впечатлениями от местного вина и еды. Вы можете интересно провести время в одиночку, но мне было приятно встретился с моими друзьями чтобы поделиться впечатлениями о посещении этого волшебного места. Если вы все таки в одиночку поедете в Напу, то я советую провести там день – два и двигаться на встречу новым приключениям !

 

Номадик Мэтт
Нью Йорк

napa-vinograd-vianotransfer